Bee Happy

<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< ありがとう | main | 電話 >>

明日はね、、

雨になるよ、きっと。

約4ヵ月ぶりにこのカテゴリーに書いてるから(笑)


なんだか油っこいものが食べたくなったので、今日の夕食は豚の生姜焼きにしました。

相変わらず茶色い。
200811251839000.jpg

豚肉を漬けておくタレに、玉ねぎのすりおろしを入れるといいのね〜ん(って常識?!)玉ねぎの甘みがおいしく出来ました。しかも調味料がすべて同量という私向きのレシピだったし♪

bake or cook | comments(5) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -

Comment

へぇ〜!タレに玉ねぎのすりおろし!
知りませんでした…(って常識?笑)
最近は変り種で、味噌ダレの生姜焼きに凝っています。
でもこれまた、余計茶色くなるんやけど。

いつもメニュー何にしよう?って迷うんだけど、明日は玉ねぎ入りの
生姜焼きにしてみようかな。
みるきー | 2008/11/25 10:04 PM
大丈夫!ばっちり晴天でした♪笑

そそそ、そういえば私生姜焼きって作ったことないかも・・・(大好き☆な割には・・)
タレに、玉葱ね!覚えておきます!

生姜焼きどころか料理も長いことしてないなぁ・・・・
ヤバイ私!ぐーたら街道一直線!汗
babboo | 2008/11/26 9:28 AM
みるきーさん>よかった〜私の非常識が世間の常識!ってよくあるんで(笑)味噌だれの生姜焼き☆おいしそ〜またレシピplease!
じゃあ明日(今日)は夕食時にお伺いします♪ププッ

babbooさん>京都も無事に快晴でした☆
うん、味付けが手間かなぁって感じですが、調味料を混ぜて漬けておくだけで、あとはフライパンで焼けば終了!
私も実は○月振りだったりして(笑)私も現金よね〜
aya | 2008/11/26 11:07 AM
食べたくなったわ!!!!!!

タレにタマネギは知らんかった!
今度やってみよ〜^^
reiko | 2008/11/27 9:11 PM
reikoちゃん>うん、生姜焼きってたまに食べたくなるよね。
ぜひ玉ねぎの甘みを楽しんで♪
aya | 2008/11/28 11:24 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://beehappy.jugem.jp/trackback/744
Trackback
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛へ